当前位置:海城区司法局 > 部门预算公开

北海市海城区司法局2021年部门预算

 

北海市海城区司法局2021年部门预算

 

目录

 

第一部分:部门(单位)概况

、主要职能

二、机构设置情况

第二部分:海城区司法局2021年部门预算报表

一、部门(单位)收支总表

二、部门(单位)收入总表

三、部门(单位)支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

第三部分:海城区司法局2021年部门预算情况说明

第四部分:名词解释

 

 

第一部分:北海市海城区司法局概况

、主要职能

(一)贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规,组织指导依法治区、普法依法治理和法治政府工作。

(二)指导监督全区律师、法律顾问工作、基层司法所、人民调解、基层法律服务、社区矫正和安置帮教工作。监督管理全区法律援助工作。

(三)指导全区司法行政系统的队伍建设和思想作风、工作作风建设、廉政建设和思想政治工作。

(四)做好全区“三大纠纷”案件调处工作。

(五)做好向区人民政府申请的行政复议、行政赔偿案件。

(六)承办区委、区政府和上级司法行政机关交办的其他工作。

二、机构设置情况

内设机构4个:办公室、综合股、法制股、社区矫正工作股。

实有人数为14人。退休人员4人。

第二部分:北海市海城区司法局2021年部门预算报表

一、部门(单位)收支总表

二、部门(单位)收入总表

三、部门(单位)支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

注:上述报表详见附件。

第三部分:北海市海城区司法局2021年部门预算情况说明

一、部门收支预算情况说明

(一)收入总计250.8万元,其中:

1.一般公共预算拨款收入250.8万元,为区本级财政当年拨付的资金,较上年增加43.14万元,主要由于新增项目经费以及工资调整人员经费增加。

2.上年结转和结余0万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计250.8万元,较上年增加43.14万元。其中:

1.公共安全支出208.39万元,主要用于司法行政运行、一般行政管理事务、普法宣传、法制建设支出方面的支出。较上年增加34.4万元,由于工资调整人员经费增加。

2.社会保障和就业支出19.58万元,较上年增加3.91万元,主要是由于工资基数调整。

3.卫生健康支出12.57万元,较上年增加2.57万元,主要是由于工资基数调整。

4.住房保障支出10.26万元,较上年增加2.26万元,主要是由于工资基数调整。

二、部门收入预算情况说明

行政运行(司法)收入124.09万元,占收入预算的49.48%,同比增加18.6万元,增加17.63%

一般行政管理事务(司法)收入26.3万元,占收入预算的10.49%,同比增加18.3万元,增加228.75%,主要原因是一村(社区)一法律顾问费增加。

普法宣传收入4万元,占收入预算的1.59%,同比增加1万元,增加33.33%

社区矫正收入0.5万元,占收入预算的0.20%,同比增加0万元,增加0%

法制建设收入53.5万元,占收入预算的21.33%,同比增加0%

机关事业单位基本养老保险缴费收入预算13.05万元,占收入预算5.2%,同比增加2.6万元,增加24.88%,主要原因是工资基数调整。

机关事业单位职业年金缴费收入预算6.53万元,占收入预算2.6%,同比增加1.31万元,增加25.10%,主要原因是工资基数调整。

行政单位医疗收入预算6.04万元,占收入预算2.41%,同比增加1.47万元,增加32.17%,主要原因是工资基数调整。

公务员医疗补助收入预算6.53万元,占收入预算2.60%,同比增加1.1万元,增加20.26%,主要原因是工资基数调整。

住房公积金收入预算10.26万元,占收入预算4.09%,同比增加2.26万元,增加28.25%,主要原因是工资基数调整。

三、部门支出预算情况说明

支出总计250.8万元,同比增加43.14万元,增长20.77%。按支出功能科目分类,包括:

1.公共安全支出208.39万元,同比增加34.4万元,增长19.77%,主要原因是项目经费增加。

2.社会保障和就业支出19.58万元,同比增加3.91万元,增长24.95%,主要原因是工资基数调整。

3.卫生健康支出12.57万元,同比增加2.57万元,增长25.7%,主要原因是工资基数调整。

4.住房保障支出10.26万元,同比增加2.26万元,增长28.25%,主要原因是工资基数调整。

四、财政拨款收支预算情况说明

1.本年收入总计250.8万元,上年收入总计207.66万元,同比增加43.14万元,同比增加20.77%,主要原因是新增项目经费以及工资调整人员经费增加

2.上年结转为0元,较上年无增减变化。

3.本年支出总计250.8万元,上年支出总计207.66万元,同比增加43.14万元,同比增加20.77%,主要原因是新增项目经费以及工资调整人员经费增加

五、一般公共预算支出情况说明

一般公共预算支出250.8万元,上年支出总计207.66万元,同比增加43.14万元,同比增加20.77%。基本支出154.2万元,占支出总预算61.48%,上年支出131.86万元,同比增加22.34万元,同比增加16.94%。项目支出96.6万元,占支出总预算38.52%,上年支出75.8万元,同比增加20.8万元,同比增加27.44%。其中:

公共安全支出支出为208.39万元,上年支出为173.99万元,同比增加34.4万元,同比增加19.77%

社会保障和就业支出为19.58万元,上年支出为15.67万元,同比增加3.91万元,同比增加24.95%

卫生健康支出支出为12.57万元,上年支出为10万元,同比增加2.57万元,同比增加25.70%

住房保障支出支出为10.26万元,上年支出为8万元,同比增加2.26万元,同比增加28.25%

六、一般公共预算基本支出情况说明

一般公共预算基本支出154.2万元,同比增加22.34万元,增加16.94%,其中:人员经费支出142.05万元,比上年增加22.24万元,增加18.56%;公用经费支出12.15万元,比上年增加0.1万元,增加0.83%

工资福利支出预算138.44万元,占基本支出预算89.78%,同比增加22.24万元,增加19.14%主要原因是工资调整。

商品和服务支出预算12.15万元,占基本支出预算7.88%,同比增加0.1万元,增加0.83%主要原因是其他交通费用增加。

对个人和家庭的补助支出预算3.61万元,占基本支出预算2.34%,同比增加0万元,增加0%

七、一般公共预算“三公”经费情况说明

一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算0万元,其中:因公出国(境)费支出预算 0 万元;公务接待费支出预算 0万元;公务用车购置及运行费支出预算 0 万元。“三公”经费支出预算与上年同比增加0万元,同比增长0%,增减变动具体原因分项说明如下:

(一)因公出国(境)费预算0元。全年使用财政拨款安排海城区司法局出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务接待费预算0元。

(三)公务用车购置及运行费预算0元。其中:

公务用车购置预算0元。

公务用车运行预算0元。2021年,海城区司法局开支财政拨款的公务用车保有量为0辆,全年运行费预算0元,平均每辆0元。

八、政府性基金预算情况说明

海城区司法局2021年度政府性基金支出 0 万元,其中:基本支出0万元,项目支出0万元。

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

机关运行经费安排预算4.2万元,较2020年预算增加4.2万元,上升0%,比2020年预算增加0万元。

(二)政府采购预算安排情况说明

2021年本部门政府采购预算总额0.3万元,为复印纸采购资金。

(三)国有资产占用情况说明

根据公务用车制度改革方案相关规定核定我局保留的公务用车0辆(小型普通轿车)。

(四)预算绩效目标编制等情况说明

2021年无重点项目支出,已按要求编制2021年整体支出绩效目标。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、 “三公”经费:纳入市本级财政预预算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附表:2021预算公开表(万元)_[127]海城区司法局