当前位置:首页>建议提案

关于市十五届人大七次会议第45号建议的答复

陈均昌代表:

您提出的《关于北海市海城区高德医院增挂北海市海城区人民医院的建议》收悉,经研究,现答复如下:

我区一直十分重视卫生健康事业发展,为健全我区三级医疗预防保健网络、更好地服务群众、满足社会发展需要,目前高德中心卫生院正在编制挂牌海城区人民医院可行性报告,加快挂牌成立海城区人民医院。待提交区主管部门及编制部门批复同意后即可挂牌,挂牌后将填补海城区没有区级人民医院的空缺。

同时,我区加快推进高德医院新建项目。该项目于2020年4月开始筹建,计划总投资18301.2 万元,位于十七小对面,占地面积39.4亩,总建筑面积36200平方米,拟按县级医院的功能配置,建设成为拥有300张病床数的二级甲等综合医院。具体的建设内容包括:门诊综合大楼1栋、住院大楼1栋,并配套基础设备设施等。目前,项目立项、可研审批已完成,用地规划选址调整方案、规划及建筑设计方案已通过规委会,用地预审和选址意见书已办理完成,综地图已出图,堪察工作已完成;初步设计已报发改部门审批,已取得项目建设方案的审批和建设工程规划许可证,土地清场工作已完成,正在办理土地划拨手续。项目的建安工程已完成招投标,争取2021年6月开工建设。资金方面,已申请2021年地方政府专项债券1.3亿元支持项目建设,待批复。该项目建成后,将承担全区的医疗救治任务、健康体检(包括征兵体检)以及健康扶贫对象的慢性病认定等工作。

下一步,我区将加大工作推进力度,力争年内挂牌成立海城区人民医院;加快推进高德医院新建项目建设,尽快完成项目用地的征地补偿工作,积极与市自然资源局协调解决项目供地问题,并全力争取上级资金支持,力争2021年6月开工建设。

最后,由衷地感谢您对北海市卫生健康事业的关心、支持和理解!同时也欢迎您继续关心和支持我们的工作,为我们的工作多提宝贵意见。

 

2021年6月9日

 

关于北海市海城区高德医院增挂北海市海城区人民医院的建议