当前位置:首页>建议提案

关于市十五届人大七次会议第79号建议的答复

吴丽霞、吴华桂代表:

你们提出的《关于尽快打通海城区西油行村西侧民生路(重庆路至西南大道路段)“断头路”的建议》收悉,经研究,现答复如下:

根据北海市主城区市政道路网控制规划,海城区西油行村西侧民生路(重庆路至西南大道段)属于城市支路,道路红线控制宽为20米。目前,民生路(重庆路至怡苑路段) (约117米长)尚未修建。2019年,市政府分管领导亲自督导西油行村西侧民生路(重庆路至西南大道段)“断头路”改造工作,但由于该路段存在平房9间、居民38人且房屋建筑年份较早、无合法手续,涉及征地搬迁难度较大,一直未能打通。为加快打通西油行村西侧民生路(重庆路至西南大道路段)“断头路”,我区计划将民生路(重庆路至怡苑路段)纳入油行村棚户区(城中村)改造项目范围,结合油行村棚户区(城中村)改造整体推进该道路建设工作,妥善处理征地、搬迁、安置等问题,争取尽快打通西油行村西侧民生路(重庆路至西南大道路段)“断头路”,不断完善海城区城市路网微循环,改善群众出行环境,提升群众满意度。

由衷地感谢你们对北海市道路建设工作的关心、支持和理解!同时也欢迎你们继续关心和支持我们的工作,为我们的工作多提宝贵意见。

 

2021年6月20日

 

关于尽快打通海城区西油行村西侧民生路(重庆路至西南大道路段)“断头路”的建议