当前位置:首页>建议提案

关于市十五届人大七次会议第80号建议的答复

谭薇、孙艳苹、龙小莲、瞿孝江、何锦锋代表:
你们提出的《关于要求打通广州路的建议》收悉,经研究,现答复如下:
我区一直十分重视民生工作,在持续打通城市主次干路的基础上,于2020年开展了背街小巷提升畅通行动,投入7.6亿元,按照路面硬化平整、排水设施完善、街巷亮化、环境卫生干净整洁等要求,建设改造了1801条背街小巷,街巷面貌焕然一新,缓解了群众家门口出行难问题。其中,广州路(北海大道至重庆路段)就已列入2020年背街小巷改造范围,投资约350万元,改造道路长度620米,主要改造内容有改造路面、完善排污排水设施、实施雨污分流、增加照明设施、修缮人行道等。该路段已于2020年建成通车,解决了附近群众出行难、排污排水不畅、无照明等问题。广州路(重庆路至京泰路段)计划列入污水治理项目报市市政管理局统筹实施并报市政府审批,我区将积极配合申请建设资金,尽快推进道路建设工作。广州路(京泰路至西南大道段),相关部门将结合实际情况,适时将该路段列入道路修建计划,积极申请筹集建设资金,早日启动道路建设。
由衷地感谢你们对北海市道路建设工作的关心、支持和理解!同时也欢迎你们继续关心和支持我们的工作,为我们的工作多提宝贵意见。

 

2021年6月22日

 

关于要求打通广州路的建议