当前位置:首页>建议提案

关于市政协十届六次会议第2021203号提案的答复

邓明仪委员:

您提出的《关于实现全市乡镇红绿灯及电子警察监控设备安装全覆盖的建议》收悉,经研究,现答复如下:

随着经济社会的不断发展,城乡一体化建设步伐不断加快,城镇交通网络不断完善,为有效预防和减少各类道路交通事故的发生,我区认为实现全市乡镇红绿灯及电子警察监控设备安装全覆盖十分有必要。经交警部门核查,海城区农村范围内没有省道县道、只有1条209国道,209国道上一共设置有3个红绿灯(配套电子警察),分别位于209国道交南珠大道路口、209国道交工业园路口、209国道交香港路路口。下一步,北海市公安局交通警察支队第二大队将对海城区辖区乡镇路口进行走访、勘查,了解交通流量及出行安全等情况,对于确有需要安装红绿灯及电子监控的路口,立即向北海市公安局交通警察支队负责交通设施的职能部门反映,由交警支队根据综合交通流量、安全隐患等因素对交通组织、交通控制的方案作出调整。

在正式作出交通组织、交通控制的方案调整前,针对基层群众交通意识淡薄的问题,交警部门组织人员每月开展至少3次道路交通安全宣传教育,深入推进道路交通安全宣传教育“七进”(进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)工作,切实减少交通安全事故的发生。

由衷地感谢您对北海市道路交通安全工作的关心、支持和理解!同时也欢迎您继续关心和支持我们的工作,为我们的工作多提宝贵意见。

 

2021年6月20日

 

关于实现全市乡镇红绿灯及电子警察监控设备安装全覆盖的建议