研究2018年海城区农村公路大(中)修工程项目异地建设问题的会议纪要

 研究2018年海城区农村公路大(中)修工程项目异地建设问题的会议纪要

 

2018123下午,区农村公路建设领导小组组长龙少云同志在区机关三楼会议室主持召开会议,专题研究2018年海城区农村公路大(中)修工程项目异地建设问题。区政府办、交通局、发改局、财政局、住建规划局、扶贫移民局、地角街道办事处、高德街道办事处、驿马街道办事处等农村公路建设领导小组成员单位负责同志参加了会议。现纪要如下:

会议指出,由海城区农村公路建设领导小组办公室作为项目建设单位的2018年农村公路大(中)修项目(包家小学至军屯公路、国道209线至渔业基地公路),于2018年《广西壮族自治区交通运输厅农村公路建设办公室关于下达2018年农村公路建设与养护工程目标任务的通知》(桂交农路办发20189号)正式下达修建计划,所需资金由自治区交通厅和北海市交通局统筹解决。2018年度,该项目引入海城区承担北海市绩效考评指标任务,具体由海城区交通运输局(农路办)组织落实。因此,必须如期推进,确保我区这一项绩效考评指标不被扣分。

会议认为,该项目在如期推进中,经对接高德办事处,这两个大(中)修项目因处在市工业园惠科项目征地范围,不宜再投入政府资金建设,以免造成资金浪费。鉴于我区上报该项目的时候还没有征地计划,项目批复下来后具体实施中遇到征地瓶颈,不宜在原址实施建设,为按期完成绩效指标任务,应另找地方异地建设。经联系各办事处并实地了解,高德办事处马栏村委猛鸡特村及驿马办事处牛角塘村两处村中道路尚未进行硬底化,长度与原计划修建长度相符,群众修路要求较强烈,可计划将上述大(中)修项目移到高德办事处猛鸡特村和驿马办事处牛角塘村建设,解决村民急需解决的诉求,发挥资金利民为民作用。

会议明确,将原2018年海城区农村公路大(中)修工程项目建设原址(高德街道办事处的包家小学至军屯、国道209线至渔业基地),移至高德街道办事处猛鸡特村和驿马街道办事处牛角塘村建设。

会议要求,海城区农村公路建设领导小组办公室(设在交通局)要按此次会议精神牵头抓紧推进上述农村公路大(中)修工程项目建设,各相关单位要全力配合,确保这一绩效考评指标项目顺利完成。

 

参会人员:区政府办林德权,区交通局吴滔、庞博、马有雄,区发改局颜新,区财政局彭康戈,区住建规划局陈海,区扶贫移民局邓亚宁,地角街道办事处马昌明,高德街道办事处梁峰,驿马街道办事处徐善良。