关于同意调整北海市珠海路-沙脊街-中山路历史文化街区环境整治项目建设内容和资金的批复

 

 

北海廉州湾投资开发有限公司:

 报来《关于申请调整北海市珠海路-沙脊街-中山路历史文化街区环境整治项目建设内容和资金的请示》和项目建议书及相关材料收悉,经研究,现批复如下:

一、同意调整北海市珠海路-沙脊街-中山路历史文化街区环境整治项目建设内容和资金。项目代码:2018-450502-78-01-020732

二、调整后的项目建设规模及主要内容:对中山东路(广东路至新中路段)1150米的景观提升改造。建设内容: 1.夜景灯光照明:中山东路的路灯统一换新,共需更换220个;2.人行道铺装:改造中山东路骑楼下人行通道,面积约为7350㎡;3.景观、环卫、店招改造:对沿路垃圾箱、店铺招牌及主要的景观节点进行提升改造;4.指示牌:建设6个防腐木指示牌。

三、项目建设地点:中山东路(广东路至新中路段)。

四、项目建设期:7个月。

五、调整后的项目总投资和资金筹措:项目总投资1008.45万元,其中:工程建设费用778万元,工程建设其他费用122.4万元,预备费用108.05万元。主要资金来源:中央预算资金补助800万元,其余申请本级财政资金解决。

六、请据此批复,组织开展可行性研究论证工作。并按照规定向规划、国土资源、环境保护、行政审批等部门申请办理规划选址、用地预审、环境影响评价、节能审查等审批手续。做好项目实施是社会风险评估,抓紧落实项目建设资金,以便工程早日开工建设。

 

北海市海城区发展和改革局

2018723