海城区十一届人民政府召开第一次廉政工作会议

5月19日上午,区委副书记、区长苏矿峰主持召开海城区十一届人民政府第一次廉政工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及十九届中央纪委第六次全体会议精神,贯彻落实国务院第五次廉政工作会议、自治区纪委十二届二次全会、自治区十三届人民政府第五次廉政工作会议及市纪委十二届二次全会、市十六届人民政府第一次廉政工作会议部署,总结2021年以来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下一阶段重点工作。副区长陈流芳,海城公安分局政委王建出席会议。

苏矿峰指出,今年是党的二十大召开之年,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持稳字当头、稳中求进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹推进正风肃纪反腐与经济社会发展,深入落实全面从严治党要求,加强廉洁政府建设,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,推动勤政作为,继续做好“六稳”“六保”工作,着力保持经济社会大局稳定。

苏矿峰强调,全区政府各部门、各街道办要强化政治意识,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持主动作为、迎难而上,把稳增长放在更加突出的位置,加强经济运行调度,持续深化“放管服”,大力推进政务服务事项“网上办”,逐步实现群众办事“零跑路”,持续开展“四上”企业“大走访大调研大服务”活动,力争营商环境水平稳居全区前列。把政府“过紧日子”作为常态化纪律要求,管好用好财政资金,确保有限财力真正用到民生事业的关键之处,要持续抓好普惠政策落实,加大对企业扶持服务力度,落实落细退税减税降费政策,巩固各项民生保障,推动民生事业高质量发展。在此过程中,全面落实从严治党政治责任,坚持严的主基调不动摇,认真履行“一岗双责”,切实将廉政工作抓具体、抓深入。要强化廉洁自律,加强作风建设,持续纠“四风”,严肃整治作风漂浮、政策执行简单机械等突出问题,对漠视群众合法权益等严重失职失责行为严肃查处、坚决追责,毫不松懈推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区政府办主任、副主任,区纪委监委派驻区政府办公室纪检监察组组长,区政府各部门、直属事业和企业单位、各街道办事处、各有关单位负责同志参加会议。