李莉主持召开市政府常务会议

传达学习全国两会精神 研究部署经济运行等工作

本报讯(记者 麦月)3月22日,市长李莉主持召开市十六届人民政府第12次常务会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,集中学习《中共中央办公厅印发〈关于加强新时代廉洁文化建设的意见〉的通知》《中共广西壮族自治区委员会关于大力推进清廉广西建设的意见》(以下简称“两个意见”),研究部署贯彻落实措施;听取全市经济运行工作情况汇报,审议《2022年北海市〈政府工作报告〉重点工作部门分工方案》,研究部署下一步工作。

会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,全面落实这次全国两会部署要求,为加快打造令人向往的品质北海、魅力北海注入强大动力,凝心聚力推动北海高质量发展。要全面贯彻党中央决策部署扎实推进各项工作,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,从严从紧做好疫情防控和打走私工作,全力以赴做好经济社会发展各项工作,持续改善民生,扎实促进共同富裕。要切实推进政府系统全面从严治党向纵深发展,坚持把党的全面领导贯穿政府工作全过程、各环节,持续巩固拓展党史学习教育成果,加强政府系统干部队伍建设,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗。

会议强调,要深入贯彻“两个意见”精神,把学习成果转化为推进党风廉政建设、廉洁文化建设和反腐败工作的工作实践,始终保持党的先进性和纯洁性。要把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,从严从紧推进清廉政府建设。要全面履行管党治党责任,把党风廉政建设、反腐败工作与中心工作同谋划、同部署、同落实,加强干部管理监督,努力营造风清气正的发展环境。

会议要求,要坚持稳字当头、稳中求进,学会“十个手指弹钢琴”,在科学精准做好疫情防控的前提下,把稳增长摆在突出位置,咬定目标全力冲刺,盯准问题克难攻坚,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要深入企业走访调研,积极帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,着力稳市场主体保就业。要全力以赴巩固工业增长的良好势头,按照既定目标推进农业发展提质增效,深入挖掘第三产业发展潜力,奋力实现一季度经济良好开局,为全年经济发展打下坚实基础。

会议还研究了其他事项。