廖立勇主持召开市政府常务会议

传达学习习近平李克强重要讲话精神 研究部署重点工作任务分解等工作

本报讯(记者 蔡志军)11月12日上午,市长廖立勇主持召开市十六届人民政府第3次常务会议,传达学习国家主席习近平在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神、李克强总理近期重要讲话和指示精神,传达《中国共产党北海市第十二次代表大会报告重点工作任务分解表》和《自治区统计局对北海市2021年前三季度经济运行点评分析》,研究部署贯彻落实措施;审议《政府工作报告重点工作任务分解表》,听取未成年人思想道德建设工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议提出,要认真学习贯彻习近平主席在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,马上启动我市创建进出口贸易促进创新示范区的建设工作,力争在第五届中国国际进口博览会开幕前实现创新示范区落地,坚定不移推进北海高水平开放,加快构建现代化向海经济体系。

会议提出,要深入贯彻落实李克强总理近期重要讲话和指示精神,凝聚加快发展的强大动力;始终把创新作为第一要务,引领经济高质量发展;强化责任担当,以务实作风推动李克强总理重要讲话和指示精神在北海落地见效。

会议提出,要提高政治站位,全面深化认识,切实把党代会报告重点工作落实到政府工作全过程各方面;加强组织领导,压实工作责任;发扬钉钉子精神,狠抓工作落实;强化督查考核,确保各项任务不折不扣落实到位。

会议审议并原则通过了《政府工作报告重点工作任务分解表》,要求会后及时吸纳汇总各部门反馈的意见,修改完善后按程序印发实施。

会议提出,要按照自治区统计局的建议,坚定信心、大干快上,强化经济运行调度,狠抓经济指标提升,加强常态化走访服务企业,狠抓企业上规入统工作,确保全市第四季度经济运行平稳增长。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于未成年人思想道德建设的系列重要指示精神,不断开创思想道德建设工作新局面;坚持立根铸魂、价值引领、实践育人,深入推进未成年人思想道德建设;加强能力建设,切实解决未成年人思想道德建设的基础支持。

会议还研究了其他事项。