当前位置:首页>安全生产

( 北城 )安监管罚〔2018〕7号

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书

 

      ( 北城 )安监管罚〔20187

 

被处罚人:黄广芬  性别:女 年龄:50身份证号码:452826196810232023

家庭住址:广西北海市海城区东二巷13             邮编:536000                                                   

所在单位:北海市海城区黄广贤卫生清洁综合服务部  职务:经营者                                               

联系电话:18077989978                                                       

违法事实:                                                                                                                                                                 

经查,201922日,北海市海城区中街街道烟花爆竹安全整治组在进行安全巡查时,发现你在北海市长青路12号铁二局北海办事处出租屋的商铺内未经许可经营(储存)爆竹。经我局依法立案调查证实,你的上述违法行为属实。

以上事实主要证据如下:

1.北海市海城区黄广贤卫生清洁综合服务部的《营业执照》〔统一社会信用代码:92450502MA5L4UFA6G(换)〕                                    

2.黄广贤居民身份证复印件1份; 

3.黄广芬居民身份证复印件1份;                            

4.201922日现场检查照片3                      

5.(北城)安监管先保通字〔20191号《先行登记保存证据通知书》、(北城)安监管先保处〔20191号《先行登记保存证据处理决定书》及查封扣押清单各1份 ;

6.2019218日我局对黄广贤进行的询问笔录1份;                                                         

7.2019218日我局对黄广芬进行的询问笔录1份。

你的上述行为违反了《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号,2016年修订)第三条第二款“未经许可,任何单位或者个人不得生产、经营、运输烟花爆竹,不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。”的规定鉴于本案中你积极配合调查处理,主动消除或减轻危害后果,及时停止违法行为,具有减轻处罚的情形。因此,依据《烟花爆竹安全管理条例》第三十六条第一款“对未经许可生产、经营烟花爆竹制品,或者向未取得烟花爆竹安全生产许可的单位或者个人销售黑火药、烟火药、引火线的,由安全生产监督管理部门责令停止非法生产、经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,我局决定对你作出责令停止违法行为,并没收非法经营(储存)爆竹及非法收入人民币陆拾元(¥60.00)的行政处罚。

请你自收到本决定书之日起15日内将罚没款缴至中国建设银行北海分行海城支行 ,账号:45001655115058336688,户名: 北海市海城区财政局非税收入专户 ,到期不缴每日按罚没款数额的3%加处罚款(在北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局办公室领取《一般缴款书》,填写好后到银行窗口办理缴款,再持加盖银行印章的缴款回执单交回北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局办公室出具罚没款收据)。

如果不服本处罚决定,可以依法在收到本决定书之日起60日内向北海市海城区人民政府或者北海市安全生产监督管理局申请行政复议,或者在六个月内依法向北海市海城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

  北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局

                                          二○一九年三月八

本决定书一式两份:一份留安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。