当前位置:首页>安全生产

(北城)安监管罚〔2019〕9号

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书

 

        (北城)安监管罚〔20199

 

被处罚单位北海市海城区海章商店                                       

地址:北海市海城区珠海中路118103    邮编536000                                                                                        

法定代表人(主要负责人):黄锦秀           职务:主要负责人      

联系电话18977950858                                              

违法事实:                                                                                                                                                                  

201923日,北海市海城区中街街道烟花爆竹安全整治组会同我局进行安全巡查时,发现你(单位)在北海市海城区珠海中路118103号的商店门市部及其隔壁的楼房内未经许可擅自经营、储存爆竹。

以上事实主要证据如下:

1.北海市海城区海章商店的《营业执照》(统一社会信用代码:92450502MA5L52DQ3D)复印件1                                   

2.北海市工商管理局海城分局提供的北海市海城区海章商店信息及负责人黄锦秀的身份信息复印件各1份;                             

3.201923日现场检查记录1份;

4.201923日现场检查照片14                      

5.(北城)安监管强措〔2019004号《强制措施决定书》及查封扣押清单各1份;                                                                

6.2019211日、214日、221日对北海市海城区海章商店负责人黄锦秀的《询问笔录》3

7.2019222日对北海市老城文化旅游投资有限公司副总经理邓和平的《询问笔录》1

你(单位)的上述行为违反了《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号,2016年修订)第三条第二款“未经许可,任何单位或者个人不得生产、经营、运输烟花爆竹,不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。”的规定,依据《烟花爆竹安全管理条例》第三十六条第一款“对未经许可生产、经营烟花爆竹制品,或者向未取得烟花爆竹安全生产许可的单位或者个人销售黑火药、烟火药、引火线的,由安全生产监督管理部门责令停止非法生产、经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。”的规定,我局决定对你(单位)作出处人民币陆万元整(¥60000.00罚款并没收非法经营(储存)的爆竹的行政处罚。

请你(单位)自收到本决定书之日起15日内将罚没款缴至中国建设银行北海分行海城支行 ,账号:45001655115058336688,户名: 北海市海城区财政局非税收入专户 ,到期不缴每日按罚没款数额的3%加处罚款。(请缴款时先在北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局办公室领取《一般缴款书》,填写好后到银行窗口办理缴款,再持加盖银行印章的缴款回执单交回北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局办公室出具罚没款收据。)

如果不服本处罚决定,可以依法在收到本决定书之日起60日内向北海市海城区人民政府或者北海市安全生产监督管理局申请行政复议,或者在六个月内依法向北海市海城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

  北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局

 

                                          二○一九年三月二十一日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本决定书一式两份:一份留安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。