当前位置:首页>安全生产

北海市海城区安全生产委员会办公室公告(2019年第1号)

 

安全生产委员会办公室公告

 

                                                 2019年第1号

 

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区重大安全事故隐患监督管理办法(试行)的通知》(桂政发〔2004〕43号)和《北海市海城区安全生产委员会关于做好2019年度重点监督整改挂牌督办重大安全事故隐患整改工作的通知》(北城安委20192号)的要求,我办对照排查,对被列为北海市海城区2019年度重点监督整改挂牌督办重大安全事故隐患项目的海城区润泽东方便捷酒店重大火灾隐患中存在的安全隐患和问题进行认真剖析、落实整改。整改情况如下:

一、存在的问题

海城区润泽东方便捷酒店重大火灾隐患情况:

1.酒店西面楼梯三楼KTV通道设置铁门且堆垛杂物,影响安全疏散;2.酒店火灾自动报警系统存在故障,未保持完好有效;3.酒店部分灭火器、应急照明灯、疏散指示标志未保持完好有效;4.酒店未配置应急发电机,消火栓泵、喷淋泵损坏,未保持完好有效;5.酒店室内消火栓水压不足。

二、整改情况

20197月,海城区润泽东方便捷酒店重大火灾隐患被定为北海市海城区2019年度重点监督整改挂牌督办重大安全事故隐患项目后,区人民政府高度重视隐患的整改工作,迅速组织北海市海城区消防救援大队、西街街道办事处开展隐患指导整改工作,切实把整治工作责任、措施落实到位,落实专人跟踪、多次派工作组深入隐患单位指导、帮扶、敦促整改隐患。通过现场检查,所列的安全隐患已完成整改  

1.该酒店西面楼梯三楼设置的铁门已被拆除;2.该酒店已修复火灾自动报警系统,目前运行正常,完好有效;3.该酒店更换了损坏的消防安全疏散标志、应急照明灯和灭火器;4.该酒店损坏的消火栓泵、喷淋泵,已修复能正常使用;5.该酒店室内消火栓水压已恢复正常。

截至目前,已确认列入北海市海城区2019年度重点监督整改挂牌督办重大安全事故隐患的海城区润泽东方便捷酒店重大火灾隐患项目中所存在的安全隐患问题已整改完毕,经研究决定摘牌销号,现予公告。

 

 

 

              北海市海城区安全生产委员会办公室

                2019924